30+ Important High Court GK Quiz In Hindi part-2 - Quiz GyAAnigk

Latest

Search

शुक्रवार, 21 मई 2021

30+ Important High Court GK Quiz In Hindi part-2

30+ Important High Court GK QuiZ In Hindi Part-2 - QuiZ GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे।

दोस्तों अगर आप नीचे में दिए गए सभी सवालों का हल कर लेते हैं तो आपकी तैयारी UPSC, SSC, Railway, NDA, RAS, CDS, States PSC और बैंकिंग जैसी परीक्षाओं के लिए बहुत अच्छी है। अगर आपने कुछ सवालों के जवाब गलत दीये हैं तो आपको थोड़ी सी और प्रयास करने की जरूरत है।



इस साइट में हम उन सवालों को जोड़ने का प्रयास करते हैं जो आपके आने वाले सभी प्रतियोगिता परीक्षाओं [UPSC, SSC, Railway, States PSC और बैंकिंग जैसी परीक्षाओं] में आ सकते हैं।

हम उम्मीद करते हैं कि आपने इस क्विज का मुख्य पोस्ट 35+ Indian High Court GK Questions And Answer In Hindi Pdf - GyAAnigk   पढ़ लिया होगा।


आज के इस पोस्ट 30+ Important High Court GK QuiZ In Hindi Part-2 - QuiZ GyAAnigk में हमनें Indian High Court से जुड़े 30+ प्रश्नों को हल करने का प्रयास किया है।

तो चलिए शुरू करते हैं!!


30+ Important High Court GK QuiZ In Hindi Part-2 - QuiZ GyAAnigk



प्रश्न 1 :- छत्तीसगढ़ का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?
उत्तर :- 

  • रायपुर में।
  • जगदलपुर में।
  • कवर्धा में।
  • कांकेर में।

Ans:- रायपुर में।

Explain :-



प्रश्न 2 :- किस अधिनियम के तहत चेन्नई, मुंबई और कोलकाता के उच्च न्यायालय स्थापित किए गए थे?
उत्तर :- 

  • भारतीय उच्च न्यायालय अधिनियम 1859।
  • भारतीय उच्च न्यायालय अधिनियम 1860।
  • भारतीय उच्च न्यायालय अधिनियम 1861।
  • भारतीय उच्च न्यायालय अधिनियम 1862।

Ans:- भारतीय उच्च न्यायालय अधिनियम 1861।

Explain :-



प्रश्न 3 :- उच्च न्यायालय के क्षेत्राधिकार को हटाने या बढ़ाने का अधिकार किसको है?
उत्तर :- 

  • भारतीय संसद को।
  • राष्ट्रपति को।
  • राज्यपाल को।
  • सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश को।

Ans:- भारतीय संसद को।

Explain :-



प्रश्न 4 :- उच्च न्यायालयों के न्यायाधीशों की योग्यताओं का उल्लेख संविधान के किस अनुच्छेद में किया गया है?
उत्तर :- 

  • अनुच्छेद 216 (2)।
  • अनुच्छेद 217 (3)।
  • अनुच्छेद 217 (9)।
  • अनुच्छेद 217 (2)।

Ans:- अनुच्छेद 217 (2)।

Explain :-




प्रश्न 5 :- उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीशों वह अन्य न्यायाधीशों की नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर :- 
  • राष्ट्रपति।
  • राज्यपाल।
  • कानून मंत्री।
  • प्रधानमंत्री।

Ans:- राष्ट्रपति।

Explain :-



प्रश्न 6 :- उच्च न्यायालय का न्यायाधीश कितनी आयु तक अपने पद पर रह सकता है? 
उत्तर :- 

  • 62 वर्ष की आयु तक।
  • 65 वर्ष की आयु तक।
  • 63 वर्ष की आयु तक।
  • 68 वर्ष की आयु तक।

Ans:- 62 वर्ष की आयु तक।

Explain :-



प्रश्न 7 :- उच्च न्यायालय में प्रथम महिला मुख्य न्यायाधीश कौन थी? 
उत्तर :- 

  • श्रीमती लीला सेठ।
  • श्रीमती उर्मिला देवी।
  • श्रीमती प्रियंका देवी।
  • श्रीमती प्रतिभा चन्द्र।

Ans:- श्रीमती लीला सेठ।

Explain :-





प्रश्न 8 :- भारत का सबसे पुराना उच्च न्यायालय कौन सा है?
उत्तर :- 

  • छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय।
  • बॉम्बे उच्च न्यायालय।
  • कोलकाता उच्च न्यायालय।
  • मद्रास उच्च न्यायालय।

Ans:- कोलकाता उच्च न्यायालय।

Explain :-




प्रश्न 9 :- केरल का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?
उत्तर :- 

  • कासरगोड
  • एर्नाकुलम
  • कोट्टायम
  • तिरुवनंतपुरम

Ans:- एर्नाकुलम में।

Explain :-



प्रश्न 10 :- उच्च न्यायालय के न्यायाधीशों की नियुक्ति के लिए राष्ट्रपति किन-किन से परामर्श करता है?
उत्तर :- 


  • संबंधित राज्य के राज्यपाल, 
  • संबंधित राज्य के उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश तथा 
  • सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के साथ राष्ट्रपति परामर्श करते हैं।
  • सभी

Ans:- तीनों विकल्प सही।

Explain :-



प्रश्न 11 :- उच्च न्यायालय के न्यायाधीश को उसके पद व गोपनीयता की शपथ कौन दिलाता है?
उत्तर :- 

  • राष्ट्रपति
  • संबंधित राज्य के राज्यपाल।
  • संबंधित राज्य के मुख्यमंत्री।
  • प्रधानमंत्री

Ans:- राष्ट्रपति।

Explain :-



प्रश्न 12 :- संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत उच्च न्यायालय द्वारा दिया गया निर्देश परिवर्तित किया जा सकता है?
उत्तर :- 

  • अनुच्छेद 223 के तहत।
  • अनुच्छेद 224 के तहत।
  • अनुच्छेद 225 के तहत।
  • अनुच्छेद 226 के तहत।

Ans:- अनुच्छेद 226 के तहत।

Explain :-




प्रश्न 13 :- भारत के किस उच्च न्यायालय में न्यायाधीशों की संख्या सबसे कम है?
उत्तर :- 

  • इलाहाबाद उच्च न्यायालय।
  • हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय।
  • केरल उच्च न्यायालय।
  • सिक्किम उच्च न्यायालय।

Ans:- सिक्किम उच्च न्यायालय में।

Explain :-



प्रश्न 14 :- ओड़िशा राज्य का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?
उत्तर :- 

  • बौध
  • देवगढ़
  • बलांगीर
  • कटक

Ans:- कटक में।

Explain :-



प्रश्न 15 :- किसी राज्य के उच्च न्यायालय के न्यायधीशों के वेतन एवं भत्ते का संबंध किससे होता है?
उत्तर :- 

  • संबंधित राज्य के राज्यपाल से।
  • संबंधित राज्य के मुख्यमंत्री से।
  • संबंधित राज्य की लोकलेखा निधि से।
  • इनमें से कोई नहीं।

Ans:- संबंधित राज्य की लोकलेखा निधि से।

Explain :-



प्रश्न 16 :- राज्य न्यायपालिका का शीर्ष कौन होता है?
उत्तर :- 

  • उच्च न्यायालय
  • पुलिस विभाग
  • दोनों
  • इनमें से कोई नहीं

Ans:- उच्च न्यायालय।

Explain :-




प्रश्न 17 :- क्या कोई उच्च न्यायालय अपने अधीनस्थ न्यायालय में लम्बित वाद को किसी अन्य अधीनस्थ न्यायालय को स्थानांतरित कर सकता है?
उत्तर :- 

  • जी हां कर सकता है।
  • नहीं कर सकता है।
  • कर सकता है किंतु राष्ट्रपति का मंजूरी होना चाहिए।
  • कर सकता है किंतु राज्यपाल का मंजूरी होना चाहिए।

Ans:- जी हां कर सकता है।

Explain :-



प्रश्न 18 :- केंद्रशासित प्रदेश दिल्ली का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?
उत्तर :- 

  • New- Delhi
  • North- East Delhi
  • South- West Delhi
  • Shahdara and East Delhi

Ans:- New- Delhi में।

Explain :-



प्रश्न 19 :- उच्च न्यायालय के न्यायाधीश किसके सम्मुख शपथ लेते हैं?
उत्तर :- 

  • संबंधित राज्य के राज्यपाल या उसके द्वारा नियुक्त किये गये किसी अधिकारी के सम्मुख।
  • संबंधित राज्य के राज्यपाल या उसके द्वारा नियुक्त किये गये किसी अधिकारी के सम्मुख।
  • राष्ट्रपति
  • प्रधानमंत्री

Ans:- संबंधित राज्य के राज्यपाल या उसके द्वारा नियुक्त किये गये किसी अधिकारी के सम्मुख शपथ लेते हैं।

Explain :-




प्रश्न 20 :- भारत का सबसे नया उच्च न्यायालय कौन सा है?
उत्तर :- 

  • तेलंगाना उच्च न्यायालय।
  • कोलकाता उच्च न्यायालय।
  • मद्रास उच्च न्यायालय।
  • छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय।

Ans:- तेलंगाना उच्च न्यायालय।

Explain :-



उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट 30+ Important High Court GK QuiZ In Hindi Part-2 - QuiZ GyAAnigk हल करके Indian High Court के कुछ प्रश्नों बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।



तो 
और नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻।


नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


-----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-------------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें