10+ Oscar Award Important Gk Quiz In Hindi - Quiz GyAAnigk

Latest



शुक्रवार, 30 अप्रैल 2021

10+ Oscar Award Important Gk Quiz In Hindi

Oscar Award Important Gk Quiz In Hindi - QuiZ GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे।

दोस्तों अगर आप नीचे में दिए गए सभी सवालों का हल कर लेते हैं तो आपकी तैयारी UPSC, SSC, Railway, NDA, RAS, CDS, States PSC और बैंकिंग जैसी परीक्षाओं के लिए बहुत अच्छी है। अगर आपने कुछ सवालों के जवाब गलत दीये हैं तो आपको थोड़ी सी और प्रयास करने की जरूरत है।



इस साइट में हम उन सवालों को जोड़ने का प्रयास करते हैं जो आपके आने वाले सभी प्रतियोगिता परीक्षाओं [UPSC, SSC, Railway, States PSC और बैंकिंग जैसी परीक्षाओं] में आ सकते हैं।

आज के इस पोस्ट Oscar Award Important Gk Quiz In Hindi - QuiZ GyAAnigk में हमनें Oscar Award से जुड़े 13 प्रश्नों को हल करने का प्रयास किया है।

तो चलिए शुरू करते हैं!!


Oscar Award Important Gk Quiz In Hindi - QuiZ GyAAnigk



प्रश्न 1 :- ऑस्कर अवॉर्ड्स की शुरुआत कब हुई थी?
उत्तर :- 

  • 16 मार्च 1929 में
  • 16 मई 1929 में
  • 16 जनवरी 1929 में
  • 16 दिसंबर 1929 में

Ans:- 16 मई 1929 में।

Explain :- 16 मई 1929 में, Academy of Motion Picture Arts and Sciences ने अपना पहला पुरस्कार ब्लॉसम में आयोजित लगभग 250 लोगों के लिए एक Dinner party में दिया था।



प्रश्न 2 :- ऑस्कर पुरस्कार किसके द्वारा प्रदान किया जाता है?
उत्तर :- 

  • American Acting of Motion Picture Arts and Sciences
  • American Academy of Motion Picture Arts and Sciences
  • The Recording Academy
  • American Government

Ans:- अमेरिका के एकेडमी ऑफ मोशन पिक्चर आर्ट्स एंड साइंसेज के द्वारा।

Explain :- ऑस्कर पुरस्कार अमेरिका के एकेडमी ऑफ मोशन पिक्चर आर्ट्स एंड साइंसेज के द्वारा प्रदान किया जाता है।



प्रश्न 3 :- ऑस्कर अवॉर्ड्स में पहली बार किसे सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार दिया गया था?
उत्तर :- 

  • Emil Jannings
  • Henry Travers
  • Humphrey Bogart
  • Joseph Cotten

Ans:- एमिल जेनिंग्स को ।

Explain :-



प्रश्न 4 :- ऑस्कर पुरस्कार किस क्षेत्र में दिए जाते हैं?
उत्तर :- 

  • विज्ञान के क्षेत्र में।
  • संगीत के क्षेत्र में।
  • कला के क्षेत्र में।
  • फिल्म जगत के क्षेत्र में।

Ans:- फिल्म जगत के क्षेत्र में।

Explain :-






प्रश्न 5 :- किस फिल्म के लिए एमिल जेनिंग्स को ऑस्कर अवॉर्ड्स में प्रथम बार सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार दिया गया था?
उत्तर :- 

  • The Last Command 1928
  • The Way of All Flesh 1927
  • Tartuffe 1925
  • The Last Command And The Way Of All Flesh 1927

Ans:- The last command and the way of all flash के लिए।

Explain :- The Last Command And The Way Of All Flesh फिल्म के लिए एमिल जेनिंग्स को ऑस्कर अवॉर्ड्स में प्रथम बार सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार दिया गया था।



प्रश्न 6 :- ऑस्कर अवार्ड में स्वर्ण मूर्ति को आधिकारिक तौर पर क्या कहा जाता है?
उत्तर :- 

  • Academy Award Of Merit
  • Black Statue
  • Golden Oscar Statue
  • Academy Acting Of Merit

Ans:- अकादमी अवार्ड ऑफ मेरिट।

Explain :- ऑस्कर अवार्ड में स्वर्ण मूर्ति को आधिकारिक तौर पर अकादमी अवार्ड ऑफ मेरिट कहा जाता है.



प्रश्न 7 :- ऑस्कर अवार्ड में मिलने वाली मूर्ति की लंबाई कितनी होती है?
उत्तर :- 

  • 13.5 इंच।
  • 12.5 इंच।
  • 15.5 इंच।
  • 11.5 इंच।

Ans:- 13.5 इंच।

Explain :- ऑस्कर की लंबाई 13.5 इंच है। 





प्रश्न 8 :- ऑस्कर अवार्ड में मिलने वाली मूर्ति का वजन कितना होता है?
उत्तर :- 

  • 2.8 किलोग्राम
  • 4.8 किलोग्राम
  • 3.8 किलोग्राम
  • 1.5 किलोग्राम

Ans:- 3.8 किलोग्राम।

Explain :-






प्रश्न 9 :- ऑस्कर अवार्ड में मिलने वाली मूर्ति पर कितने कैरेट का सोना चढ़ाया जाता है?
उत्तर :- 

  • 24K
  • 22K
  • 18K
  • 14K

Ans:- 24 कैरेट।

Explain :-



प्रश्न 10 :- पहले ऑस्कर अवार्ड में कितने कैटेगरी थे?
उत्तर :- 

  • 10 कैटेगरी
  • 15 कैटेगरी
  • 12 कैटेगरी
  • 11 कैटेगरी

Ans:- 12 कैटेगरी.

Explain :-



प्रश्न 11 :- ऑस्कर अवॉर्ड के पहले प्रेसिडेंट कौन थे?
उत्तर :- 

  • Douglas Fairbanks
  • Conrad Nagel
  • Frank Capra
  • William C. DeMille

Ans:- Douglas Fairbanks।

Explain :-



प्रश्न 12 :- पहला ऑस्कर अवॉर्ड सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री के लिए किसे दिया गया था?

  • Natalie Wood
  • Janet Gaynor
  • Ruby Keeler
  • Elizabeth Taylor

Ans:- Janet Gaynor.

Explain :- Sunrise: A Song of Two Humans, 7th Heaven, Street Angel फिल्म के लिए Janet Gaynor को ऑस्कर अवॉर्ड्स में प्रथम बार सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार दिया गया था।






प्रश्न 13 :- ऑस्कर अवॉर्ड को पहली बार टीवी पर कब टेलीकास्ट किया गया था?
उत्तर :- 

  • सन 1953 में
  • सन 1957 में
  • सन 1958 में
  • सन 1951 में

Ans:- सन 1953 में।

Explain :- 19 मार्च, 1953 को ऑस्कर की प्रस्तुति को पहली बार प्रसारित किया गया था।



उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट Oscar Award Important Gk Quiz In Hindi - QuiZ GyAAnigk हल करके Oscar Award के प्रश्नों बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।



तो 
और नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻।


नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


-----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-------------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें