GST 10 Important Quiz Questions And Answers In Hindi - Quiz GyAAnigk

Latest

Search

गुरुवार, 25 मार्च 2021

GST 10 Important Quiz Questions And Answers In Hindi

GST Quiz Questions And Answers In Hindi - QuiZ GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे।

दोस्तों अगर आप नीचे में दिए गए सभी सवालों का हल कर लेते हैं तो आपकी तैयारी UPSC, SSC, Railway, NDA, RAS, CDS, States PSC और बैंकिंग जैसी परीक्षाओं के लिए बहुत अच्छी है। अगर आपने कुछ सवालों के जवाब गलत दीये हैं तो आपको थोड़ी सी और प्रयास करने की जरूरत है।



इस साइट में हम उन सवालों को जोड़ने का प्रयास करते हैं जो आपके आने वाले सभी प्रतियोगिता परीक्षाओं में आ सकते हैं। 

हम उम्मीद करते हैं कि आपने इस क्विज का मुख्य पोस्ट  GST Questions And Answers In Hindi Pdf Download - GyAAnigk  पढ़ लिया होगा।

 

तो चलिए शुरू करते हैं!!


GST 10 Quiz Questions And Answers In Hindi - QuiZ GyAAnigk


Question No. 1. GST लागू करने का सुझाव किस ने दिया था?





ANSWER= (A) विजय केलकर समिति ने।
Explain:- करों में सुधार लाने के लिए 2002 में तत्कालीन वाजपेई सरकार ने केलकर नामक समिति का गठन किया गया था जिसका नेतृत्व विजय केलकर कर रहे थे। और केलकर समिति के द्वारा ही भारत में GST लागू करने का सुझाव दिया गया था।

 


-----------------------------


Question No. 2. GST लागू करने वाला भारत कौनसे क्रम का देश है?

     
     
     
     

ANSWER= (C) 161 वां देश है।
Explain:- *


 


-----------------------------


Question No. 3. भारत में किस राज्य में सर्वप्रथम GST लागू किया गया था?





ANSWER= (D) असम में।
Explain:- असम वस्तु एवं सेवा कर (जीएसटी) संविधान संशोधन विधेयक लागू करने वाला देश का पहला राज्य है। और असम जीएसटी संविधान संशोधन विधेयक भी पारित करने वाला देश का पहला राज्य है।

 


-----------------------------


Question No. 4. सर्वप्रथम GST कब लागू किया गया था?






ANSWER= (A) 1954 में।
Explain:- 1954 में tax की चोरी को रोकने के लिए फ्रांस ने सबसे पहले जीएसटी लागू किया था ।

 


-----------------------------


Question No. 5. GST परिषद का अध्यक्ष अध्यक्ष कौन होता है?





ANSWER= (D) भारत का वित्त मंत्री होता/होती है।
Explain:- जीएसटी परिषद का अध्यक्ष भारत के वर्तमान वित्त मंत्री होता/होती है। वर्तमान समय में जीएसटी परिषद के अध्यक्ष भारत के वित्त मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण जी हैं।

 


-----------------------------


Question No. 6. GST के Brand Ambassador कौन हैं?





ANSWER= (D) अमिताभ बच्चन जी।
Explain:- गुड्स एंड सर्विस टैक्स (GST) के प्रमोशन के लिए सरकार ने बॉलीवुड एक्टर अमिताभ बच्चन को ब्रांड एम्बेसडर बनाया है। इससे पहले GST के प्रमोशन के लिए पीवी सिंधु को चुना गया था। 

 


-----------------------------


Question No. 7. GST चोरी करने पर कितने वर्ष का कारावास का प्रावधान है?





ANSWER= (C) 5 वर्ष का।
Explain:-

 


-----------------------------


Question No. 8. लोकसभा में GST पास किया गया था?





ANSWER= (A) 3 अगस्त 2016 में।
Explain:- संविधान संशोधन विधेयक मई, 2015 में लोकसभा द्वारा पारित किया गया था। कुछ संशोधनों के साथ विधेयक को अंततः राज्यसभा में पारित किया गया और उसके बाद अगस्त, 2016 में लोकसभा द्वारा पारित किया गया।

 


-----------------------------


Question No. 9. GST पंजीकरण संख्या में कितने अंक (Digit) होते हैं ?





ANSWER= (D) 15 Digit (अंक)
Explain:-

 


-----------------------------


Question No. 10. GST परिषद का मुख्यालय कहां स्थित है?






ANSWER= (B) राजधानी दिल्ली में।
Explain:-

 

-----------------------------


उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट GST Quiz Questions And Answers In Hindi हल करके जीएसटी के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो 
और नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


-----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-------------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें