35+ Important Vitamin Gk QuiZ In Hindi Part-2 - Quiz GyAAnigk

Latest

Search

मंगलवार, 8 जून 2021

35+ Important Vitamin Gk QuiZ In Hindi Part-2

35+ Important Vitamin Gk QuiZ In Hindi Part-2 - QuiZ GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे।

दोस्तों अगर आप नीचे में दिए गए सभी सवालों का हल कर लेते हैं तो आपकी तैयारी UPSC, SSC, Railway, NDA, RAS, CDS, States PSC और बैंकिंग जैसी परीक्षाओं के लिए बहुत अच्छी है। अगर आपने कुछ सवालों के जवाब गलत दीये हैं तो आपको थोड़ी सी और प्रयास करने की जरूरत है।



इस साइट में हम उन सवालों को जोड़ने का प्रयास करते हैं जो आपके आने वाले सभी प्रतियोगिता परीक्षाओं [UPSC, SSC, Railway, States PSC और बैंकिंग जैसी परीक्षाओं] में आ सकते हैं।

हम उम्मीद करते हैं कि आपने इस क्विज का मुख्य पोस्ट 35+ Vitamin Gk Questions And Answers In Hindi Pdf - GyAAnigk   पढ़ लिया होगा।

आज के इस पोस्ट 35+ Important Vitamin Gk QuiZ In Hindi Part-2 - QuiZ GyAAnigk में हमनें Vitamins से जुड़े 20 प्रश्नों को हल करने का प्रयास किया है।

तो चलिए शुरू करते हैं!!


35+ Important Vitamin Gk QuiZ In Hindi Part-2  - QuiZ GyAAnigk



प्रश्न 1 :- किस Vitamin की कमी के कारण से पुरुषों में नपुंसकता आ सकती है?
उत्तर : 

  • Vitamin A
  • Vitamin K
  • Vitamin E
  • Vitamin D

Ans:- Vitamin E।

Explain :-



प्रश्न 2 :- Vitamin B2 का रासायनिक नाम क्या है?
उत्तर : 

  • Thiamine
  • pyridoxine
  • ascorbic
  • Riboflavin

Ans:- Riboflavin।

Explain :-



प्रश्न 3 :- सौंदर्य Vitamin किसे कहा जाता है?
उत्तर : 

  • Vitamin E
  • Vitamin B1
  • Vitamin C
  • Vitamin D

Ans:- Vitamin E को।

Explain :-



प्रश्न 4 :- Vitamin B6 का रासायनिक नाम क्या है?
उत्तर : 

  • Thiamine
  • Pyridoxine
  • ascorbic
  • Riboflavin

Ans:- Pyridoxine।

Explain :-




प्रश्न 5 :- शरीर में बनने वाले हानिकारक रसायन को कौन सा Vitamin नष्ट कर देता है?
उत्तर : 

  • Vitamin A
  • Vitamin B1
  • Vitamin C
  • Vitamin E

Ans:- Vitamin E।

Explain :-



प्रश्न 6 :- मछली के यकृत के तेल में किस Vitamin की अधिकता होती है?
उत्तर : 

  • Vitamin K
  • Vitamin E
  • Vitamin D
  • Vitamin B12

Ans:- Vitamin D।

Explain :-



प्रश्न 7 :- चिली हुई सब्जियों को धोने से कौन सा Vitamin निकलता है?
उत्तर : 

  • Vitamin A
  • Vitamin B1
  • Vitamin C
  • Vitamin D

Ans:- Vitamin C।

Explain :-





प्रश्न 8 :- मानव शरीर में संक्रमण को रोकने के लिए कौन सा Vitamin उपस्थित या मौजूद होता है?
उत्तर : 

  • Vitamin A
  • Vitamin B1
  • Vitamin C
  • Vitamin D

Ans:- Vitamin A।

Explain :-




प्रश्न 9 :- मनुष्य का होंट किस Vitamin की कमी के कारण से फट जाते हैं?
उत्तर : 

  • Vitamin B
  • Vitamin B2
  • Vitamin B3
  • Vitamin B5

Ans:- Vitamin B2।

Explain :-



प्रश्न 10 :- दूध में कौन सा Vitamin उपस्थित नहीं होता है?
उत्तर : 


  • Vitamin C
  • Vitamin A
  • Vitamin K
  • Vitamin E

Ans:- Vitamin C।

Explain :-



प्रश्न 11 :- कौन सा Vitamin रक्त का थक्का जमने में मदद करता है?
उत्तर : 

  • Vitamin C
  • Vitamin E
  • Vitamin K
  • Vitamin D

Ans:- Vitamin K।

Explain :-



प्रश्न 12 :- मंदबुद्धि रोग किस Vitamin की कमी के कारण से होता है?
उत्तर : 

  • Vitamin B
  • Vitamin B6
  • Vitamin B12
  • Vitamin B3

Ans:- Vitamin B3।

Explain :-




प्रश्न 13 :- Vitamin B12 का रासायनिक नाम क्या है?
उत्तर :-

  • Thiamine
  • Cobalamin
  • Ascorbic
  • Riboflavin

Ans:- Cobalamin।

Explain :-



प्रश्न 14 :- खून में रेड बल्ड सेल को बनाने में कौन सा Vitamin मददगार होता है?
उत्तर : 

  • Vitamin E
  • Vitamin C
  • Vitamin K
  • Vitamin B12

Ans:- Vitamin E।

Explain :-



प्रश्न 15 :- Vitamin D के अच्छे स्रोत कौन-कौन से हैं?
उत्तर :

  • धूप
  • मछली के तेल
  • अंडे का पीला भाग और
  • Vitamin डी युक्त दूध और बटर इसके अच्छे स्रोत हैं।

Ans:- अंडे का पीला भाग, मछली के तेल, Vitamin डी युक्त दूध और बटर इसके अच्छे स्रोत हैं, और धूप।

Explain :-



प्रश्न 16 :- Vitamin D2 को और किस अन्य नाम से जाना जाता है?
उत्तर :

  • Ergocalciferol
  • cholecalciferol
  • Riboflavin
  • Pyridoxine

Ans:- एर्गोकैल्सिफेरॉल।

Explain :-




प्रश्न 17 :- शरीर के ब्लड वेस्सल या खून की नसों को मजबूत बनाता है?
उत्तर : 

  • Vitamin E
  • Vitamin C
  • Vitamin K
  • Vitamin D

Ans:- Vitamin C।

Explain :-



प्रश्न 18 :- Vitamin ‘B’ कॉम्पलेक्स कितने सेंटीग्रेड तक की गर्मी सहन करने की क्षमता रखता है?
उत्तर : 

  • 120 सेंटीग्रेड तक
  • 123 सेंटीग्रेड तक
  • 128 सेंटीग्रेड तक
  • 130 सेंटीग्रेड तक

Ans:- 120 सेंटीग्रेड तक।

Explain :-



प्रश्न 19 :- Vitamin B3 से कौनसा रोग होता है?
उत्तर : 

  • बदन दर्द
  • त्‍वचा पर दाद
  • सिर दर्द
  • एनिमीया

Ans:- त्‍वचा पर दाद।

Explain :-




प्रश्न 20 :- Vitamin "E" कौनसे खाद्य पदार्थो से प्राप्त होती है?
उत्तर :

  • सरसों के बीज।
  •  बादाम।
  •  मूंगफली, मूंगफली का मक्खन।
  •  गेहूं के बीज का तेल।
  •  सूरजमुखी, कुसुम और सोयाबीन तेल।
  •  चुकंदर का साग, कोलार्ड साग, पालक इत्यादि।

Ans:- वनस्पति तेल और अनेक दूसरे खाघ पदार्थ से।

Explain :-



उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट 35+ Important Vitamin Gk QuiZ In Hindi Part-2 - QuiZ GyAAnigk हल करके Vitamins से जुड़े कुछ प्रश्नों बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।



तो 
और नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻।


नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


-----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-------------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें