दंतेवाड़ा जिला सामान्य ज्ञान | Dantewada Samanya Gyan In Hindi - Quiz GyAAnigk

Latest

मंगलवार, 22 फ़रवरी 2022

दंतेवाड़ा जिला सामान्य ज्ञान | Dantewada Samanya Gyan In Hindi

दंतेवाड़ा जिला सामान्य ज्ञान | Dantewada Samanya Gyan - QuiZ GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे।

दोस्तों अगर आप नीचे में दिए गए सभी सवालों का हल कर लेते हैं तो आपकी तैयारी UPSC, SSC, Railway, NDA, RAS, CDS, States PSC और बैंकिंग जैसी परीक्षाओं के लिए बहुत अच्छी है। अगर आपने कुछ सवालों के जवाब गलत दीये हैं तो आपको थोड़ी सी और प्रयास करने की जरूरत है।


इस साइट में हम उन सवालों को जोड़ने का प्रयास करते हैं जो आपके आने वाले सभी प्रतियोगिता परीक्षाओं [UPSC, SSC, Railway, States PSC और बैंकिंग जैसी परीक्षाओं] में आ सकते हैं।


आज के इस पोस्ट दंतेवाड़ा जिला सामान्य ज्ञान | Dantewada Samanya Gyan - QuiZ GyAAnigk में हमनें दंतेवाड़ा जिला से जुड़े 10 प्रश्नों को हल करने का प्रयास किया है।

तो चलिए शुरू करते हैं!!


दंतेवाड़ा जिला सामान्य ज्ञान In Hindi - QuiZ GyAAnigk



प्रश्न 1 :- दंतेवाड़ा जिला किस वर्ष अस्तित्व में आई?
उत्तर :- 

  • सन् 1996 में
  • सन् 1997 में
  • सन् 1998 में
  • सन् 1999 में

उत्तर:- सन् 1998 में।

विस्तार :-



प्रश्न 2 :- दंतेवाड़ा जिले का जनसंख्या कितना है?
उत्तर :- 

  • 2 लाख 45 हजार 479
  • 2 लाख 69 हजार 479
  • 2 लाख 72 हजार 479
  • 2 लाख 83 हजार 479

उत्तर:- 2 लाख 83 हजार 479।

विस्तार :-



प्रश्न 3 :- दंतेवाड़ा जिले का जनसंख्या घनत्व कितना है?
उत्तर :- 

  • 82/वर्ग किलोमीटर
  • 83/वर्ग किलोमीटर
  • 84/वर्ग किलोमीटर
  • 89/वर्ग किलोमीटर

उत्तर:- 83/वर्ग किलोमीटर।

विस्तार :-



प्रश्न 4 :- दंतेवाड़ा जिला वर्तमान समय में किस कोरिडोर का हिस्सा है?
उत्तर :- 

  • Blue Corridor
  • Black Corridor
  • Green Corridor
  • Red Corridor

उत्तर:- रेड कॉरिडोर।

विस्तार :-


Read Also :- 


प्रश्न 5 :- दंतेवाड़ा जिला में कुल कितने Educational Institutes मौजूद हैं (2022)?
उत्तर :- 

  • 6 Educational Institutes
  • 9 Educational Institutes
  • 16 Educational Institutes
  • 19 Educational Institutes

उत्तर:- 6 Educational Institutes

विस्तार :-



प्रश्न 6 :- दंतेवाड़ा जिले का साक्षरता दर कितना प्रतिशत है?
उत्तर :- 

  • 38.12%
  • 42.12%
  • 49.12%
  • 53.12%

उत्तर:- 42.12%।

विस्तार :-



प्रश्न 7 :- दंतेवाड़ा जिला सन् 1998 से पहले किस जिले का एक भाग था?
उत्तर :- 

  • बस्तर
  • बिजापुर
  • कांकेर
  • सुकमा

उत्तर:- बस्तर जिले का।

विस्तार :-





प्रश्न 8 :- सन् 1998 में बस्तर जिले को कितने जिलों में विभाजित किया गया?
उत्तर :- 

  • बस्तर
  • दंतेवाड़ा
  • कांकेर
  • तीनों

उत्तर:- बस्तर, दंतेवाड़ा और कांकेर जिले में।

विस्तार :-


Read Also :- 


प्रश्न 9 :- दंतेवाड़ा जिले का मुख्यालय कहां है?
उत्तर :- 

  • दंतेवाड़ा में
  • गीदम में
  • कटेकल्याण में
  • बड़े बचेली में

उत्तर:- दंतेवाड़ा में।

विस्तार :-



प्रश्न 10 :- दंतेवाड़ा जिले का क्षेत्रफल कितना है?
उत्तर :- 

  • 3210.50 वर्ग किलोमीटर
  • 3310.50 वर्ग किलोमीटर
  • 3410.50 वर्ग किलोमीटर
  • 3810.50 वर्ग किलोमीटर

उत्तर:- 3410.50 वर्ग किलोमीटर।

विस्तार :-







उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट दंतेवाड़ा जिला सामान्य ज्ञान | Dantewada Samanya Gyan In Hindi - QuiZ GyAAnigk हल करके दंतेवाड़ा जिला के कुछ प्रश्नों बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।



तो 
और नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻।


नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


-----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-------------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें