मानचित्र पर खींची गई रेखाओं का अर्थ क्या है? - Quiz GyAAnigk

Latest

Search

शनिवार, 10 अप्रैल 2021

मानचित्र पर खींची गई रेखाओं का अर्थ क्या है?

मानचित्र पर खींची गई रेखाओं का अर्थ क्या है? - QuiZ GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे।

दोस्तों अगर आप नीचे में दिए गए सभी सवालों का हल कर लेते हैं तो आपकी तैयारी UPSC, SSC, Railway, NDA, RAS, CDS, States PSC और बैंकिंग जैसी परीक्षाओं के लिए बहुत अच्छी है। अगर आपने कुछ सवालों के जवाब गलत दीये हैं तो आपको थोड़ी सी और प्रयास करने की जरूरत है।



इस साइट में हम उन सवालों को जोड़ने का प्रयास करते हैं जो आपके आने वाले सभी प्रतियोगिता परीक्षाओं [UPSC, SSC, Railway, States PSC और बैंकिंग जैसी परीक्षाओं] में आ सकते हैं। 

हम उम्मीद करते हैं कि आपने इस क्विज का मुख्य पोस्ट 40+ मानचित्र पर खींची गई रेखाओं का अर्थ क्या है? - Pdf - GyAAnigk   पढ़ लिया होगा।


आज के इस पोस्ट मानचित्र पर खींची गई रेखाओं का अर्थ क्या है? - QuiZ GyAAnigk में हमनें मानचित्र पर खींची गई रेखाओं के बारे मेंंप जानकारी दी है।

तो चलिए शुरू करते हैं!!


मानचित्र पर खींची गई रेखाओं का अर्थ क्या है? - QuiZ GyAAnigk


Happy

 

1. सामान मौसमी घटनाओं (यथा पौधों में फूल आने के समय आदि) को दर्शाने वाली रेखा?





ANSWER= (A) Isophene
Explain:-

 

----------++----------


2. चुंबकीय झुकाव की सामान्य स्थिति दर्शाने वाली रेखा?





ANSWER= (C) isogonal
Explain:-

 

----------++----------


3. भूकंप की तीव्रता की समानता वाले स्थानों को मिलाने वाली रेखा?





ANSWER= (B) isoseismal
Explain:-

 

----------++----------


4. समान तापीय विसंगति वाले स्थानों को मिलाने वाली रेखा?





ANSWER= (C) isonomalous line
Explain:-

 

----------++----------


5. मौसम-मानचित्र पर पवन की समान गति वाले स्थानों को मिलाकर खींची गई रेखा?





ANSWER= (B) isotach
Explain:-

 

----------++----------


6. औसत शीत तापमान की समानता वाले स्थानों को मिलाने वाली रेखा?





ANSWER= (D) isochime
Explain:-

 

----------++----------


7. लोगों के रहने योग्य निवास की समान मात्रा वाले स्थानों को मिलाने वाली रेखा?





ANSWER= (A) isoikete
Explain:-

 

----------++----------


8. धरातल के किसी संदर्भ बिंदु से समान ऊंचाई एवं निचाई वाले स्थानों को मिलाने वाली रेखा?





ANSWER= (B) isobase
Explain:-

 

----------++----------


9. विशेष अभिक्रिया (समान रखाओं) वाले बिंदुओं को मिलाकर खींची गई रेखा जैसे समदाब रेखाओं, सम लवण और समताप रेखाओं को मूल्यों के उचित अंतराल पर खींचना?




ANSWER= (D) isopleth
Explain:-

 

----------++----------


10. मेघाच्छादन के समान क्षेत्रों को मिलाने वाली रेखा?





ANSWER= (B) isoneph
Explain:-

 

----------++----------


11. औसत मासिक तापांतर की समानता वाले स्थानों को मिलाने वाली रेखा?





ANSWER= (C) isotalantose
Explain:-

 

----------++----------


12. समान पवन वेग के स्थानों को मिलाने वाली रेखा?





ANSWER= (A) isokinetic 
Explain:-

 

----------++----------


13. कापालिक विभिन्नता (Cranial Variation) को मिलाने वाली रेखा?





ANSWER= (B) isokeph
Explain:-

 

----------++----------


14. चुंबकीय झुकाव की सामान्य स्थिति दर्शाने वाली रेखा?





ANSWER= (C) isogonal
Explain:-

 

----------++----------


15. समयांतर के समान रहने पर किसी संदर्भ बिंदु से दूरी प्रदर्शित करने वाली रेखा?





ANSWER= (A) isochrone 
Explain:-

 

----------++----------


16. वर्षा की समान मात्रा वाले स्थानों को मिलाने वाली रेखा?





ANSWER= (B) isohyet
Explain:-

 

----------++----------


17. समान भूकंप की लहरों को एक समय में ही अनुभव करने वाले स्थानों को मिलाने वाली रेखा?





ANSWER= (D) Coseismal Or Isoseist
Explain:-

 

----------++----------


18. समुद्री जल के खारे पन की समान मात्रा प्रदर्शित करने वाली रेखा?





ANSWER= (C) Isohaline
Explain:-

 

----------++----------


19. सागरी जल की गहराई के अनुसार समानता वाले बिंदुओं को मिलाने वाली रेखा?





ANSWER= (A) Isothermobath Or Isobathytherm 
Explain:-

 

----------++----------


20. वर्षा की वार्षिक मात्रा के प्रतिशत के रूप में व्यक्त की जाने वाली उसकी औसत मासिक मात्रा के स्थानों को मिलाने वाली रेखा?





ANSWER= (B) Isomer
Explain:-



----------++----------

उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट मानचित्र पर खींची गई रेखाओं का अर्थ क्या है? - QuiZ GyAAnigk हल करके मानचित्र पर खींची गई रेखाओं के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो 
और नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻।




नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


-----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-------------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें