GK QuiZ On Indian History ke Pramukh Naare - Quiz GyAAnigk

Latest



शनिवार, 24 अप्रैल 2021

GK QuiZ On Indian History ke Pramukh Naare

GK QuiZ On Indian History ke Pramukh Naare - QuiZ GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे।

दोस्तों अगर आप नीचे में दिए गए सभी सवालों का हल कर लेते हैं तो आपकी तैयारी UPSC, SSC, Railway, NDA, RAS, CDS, States PSC और बैंकिंग जैसी परीक्षाओं के लिए बहुत अच्छी है। अगर आपने कुछ सवालों के जवाब गलत दीये हैं तो आपको थोड़ी सी और प्रयास करने की जरूरत है।



इस साइट में हम उन सवालों को जोड़ने का प्रयास करते हैं जो आपके आने वाले सभी प्रतियोगिता परीक्षाओं [UPSC, SSC, Railway, States PSC और बैंकिंग जैसी परीक्षाओं] में आ सकते हैं।

हम उम्मीद करते हैं कि आपने इस क्विज का मुख्य पोस्ट भारतीय इतिहास के प्रमुख नारे तथा इससे सम्बन्धित महापुरुष Pdf - GyAAnigk   पढ़ लिया होगा।


आज के इस पोस्ट GK QuiZ On Indian History ke Pramukh Naare - QuiZ GyAAnigk में हमनें भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन के प्रमुख वचन एवं नारे से जुड़े 20 प्रश्नों को हल करने का प्रयास किया है।

तो चलिए शुरू करते हैं!!


GK QuiZ On Indian History ke Pramukh Naare - QuiZ GyAAnigk



प्रश्न 1 :- "साम्राज्यवाद का नाश हो" नारा किसने दिया है?

  • श्याम लाल गुप्ता पार्षद
  • पुरुषोत्तम दास
  • सरदार बल्लभ भाई पटेल
  • भगत सिंह

Ans:- भगत सिंह

Explain :-



प्रश्न 2 :- “मारो फिरंगी को का नारा” किसने दिया है?

  • मंगल पांडे
  • भगत सिंह
  • सुभाष चंद्र बोस
  • लाल बहादुर शास्त्री

Ans:- मंगल पांडे।

Explain :- मारो फिरंगी को का नारा मंगल पांडे जी ने 1857 के विद्रोह की शुरुआत में दिया गया था।



प्रश्न 3 :- “सारे जहां से अच्छा हिंदुस्तान हमारा का नारा” किसने दिया है?

  • श्याम लाल गुप्ता पार्षद
  • अल्लामा इक़बाल
  • पिंगली वेंकैया
  • महात्मा गांधी

Ans:- अल्लामा इक़बाल।

Explain :-



प्रश्न 4 :- “इंकलाब जिंदाबाद का नारा” किसने दिया है?

  • भगत सिंह
  • महात्मा गांधी
  • विनोबा भावे
  • एपीजे अब्दुल कलाम

Ans:- भगत सिंह।

Explain :- इंकलाब जिंदाबाद नारे को मशहूर उर्दू शायर "मौलाना हसरत मोहनी" सन् 1921 में लिखा था और भगत सिंह ने इस नारे का उपयोग 1929 में किया।




प्रश्न 5 :- “भारत छोड़ो का नारा” किसने दिया है?

  • पंडित जवाहरलाल नेहरू
  • आबिद हसन सफ़रानी
  • महात्मा गांधी
  • लाल बहादुर शास्त्री

Ans:- महात्मा गांधी जी ने।

Explain :- "भारत छोड़ो" का नारा भी महात्मा गांधी जी ने 8 अगस्त 1942 को दिया था।



प्रश्न 6 :- “जय जगत का नारा” किसने दिया है?

  • शहीद भगत सिंह
  • अल्लामा इक़बाल
  • राम प्रसाद बिस्मिल
  • बाल गंगाधर तिलक

Ans:- विनोबा भावे।

Explain :-



प्रश्न 7 :- “साइमन कमीशन वापस जाओ का नारा” किसने दिया है?

  • अटल बिहारी वाजपेई
  • दयानंद सरस्वती
  • आबिद हसन सफ़रानी
  • लाला लाजपत राय

Ans:- लाला लाजपत राय।

Explain :- साइमन कमीशन वापस जाओ" का नारा 1927 में लाला लाजपत राय जी ने दिया था।





प्रश्न 8 :- “तुम मुझे खून दो मैं तुम्हें आजादी दूंगा का नारा” किसने दिया है?

  • पंडित जवाहरलाल नेहरू
  • विनोबा भावे
  • दयानंद सरस्वती
  • सुभाष चंद्र बोस

Ans:- सुभाष चंद्र बोस।

Explain :- "तुम मुझे खून दो, मैं तुम्हें आजादी दूंगा" का नारा रंगून के जुबली हॉल में अपने ऐतिहासिक भाषण में नेताजी सुभाष चंद्र बोस ने संबोधन के समय यह नारा दिया था।




प्रश्न 9 :- “जय जवान जय किसान का नारा” किसने दिया है?

  • लाल बहादुर शास्त्री
  • महात्मा गांधी
  • राम प्रसाद बिस्मिल
  • भारतेंदु हरिश्चंद्र

Ans:- लाल बहादुर शास्त्री जी ने।

Explain :- "जय जवान जय किसान का नारा" 1965 के भारत पाक युद्ध के दौरान भारत के तत्कालीन प्रधानमंत्री श्री लाल बहादुर शास्त्री ने दिया था।



प्रश्न 10 :- “जय जवान जय किसान जय विज्ञान का नारा” किसने दिया है?

  • बाल गंगाधर तिलक
  • नरेंद्र मोदी
  • विनोबा भावे
  • अटल बिहारी वाजपेई

Ans:- अटल बिहारी वाजपेई जी ने।

Explain :- "जय जवान, जय किसान, जय विज्ञान" का नारा 1998 में भारत के पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेई ने दिया था।


प्रश्न 11 :- “जय जवान जय किसान जय विज्ञान जय अनुसंधान का नारा” किसने दिया है?


  • पण्डित रामलोचन ठाकुर
  • आबिद हसन सफ़रानी
  • नरेंद्र मोदी
  • पण्डित जवाहर लाल नेहरू

Ans:- नरेंद्र मोदी जी ने।

Explain :- "जय जवान, जय किसान, जय विज्ञान, जय अनुसंधान" का नारा भारत के वर्तमान प्रधानमंत्री ने 3 जनवरी 2018 को दिया था।



प्रश्न 12 :- “वेदों की ओर लौटो का नारा” किसने दिया है?

  • राम प्रसाद बिस्मिल
  • महात्मा गांधी
  • दयानंद सरस्वती
  • लाल बहादुर शास्त्री

Ans:- दयानंद सरस्वती।

Explain :- "वेदों की और लौटे" का नारा आर्य समाज के संस्थापक, महर्षि स्वामी दयानन्द सरस्वती ने दिया था।



प्रश्न 13 :- “स्वराज्य मेरा जन्मसिद्ध अधिकार है और मैं इसे लेकर रहूंगा का नारा” किसने दिया है?

  • विनोबा भावे
  • जयप्रकाश नारायण
  • लाला लाजपत राय
  • बाल गंगाधर तिलक

Ans:- बाल गंगाधर तिलक जी ने।

Explain :- "स्वराज्य हमारा जन्मसिद्ध अधिकार है और मैं इसे लेकर रहूंगा" का नारा लोकमान्य तिलक जी वर्ष 1916 में दिया था।



प्रश्न 14 :- “आराम हराम है का नारा” किसने दिया है?

  • एपीजे अब्दुल कलाम
  • विनोबा भावे
  • आबिद हसन सफ़रानी
  • पंडित जवाहरलाल नेहरू

Ans:- नेहरू जी ने।

Explain :- "आराम हराम है" का नारा आज़ाद भारत के सर्वप्रथम प्रधानमंत्री पंडित जवाहर लाल नेहरु जी ने स्वतंत्रता संग्राम के दौरान दिया था।



प्रश्न 15 :- “करो या मरो का नारा” किसने दिया है?

  • एपीजे अब्दुल कलाम
  • शहीद भगत सिंह
  • राम प्रसाद बिस्मिल
  • महात्मा गांधी

Ans:- महात्मा गांधी।

Explain :- "भारत छोड़ो" का नारा भी महात्मा गांधी जी ने 8 अगस्त 1942 को दिया था।



प्रश्न 16 :- “कर मत दो का नारा” किसने दिया है?

  • एपीजे अब्दुल कलाम
  • आबिद हसन सफ़रानी
  • विनोबा भावे
  • सरदार बल्लभ भाई पटेल

Ans:- सरदार बल्लभ भाई पटेल।

Explain :-



प्रश्न 17 :- “विजयी विश्व तिरंगा प्यारा झंडा ऊंचा रहे हमारा का नारा” किसने दिया है?

  • आबिद हसन सफ़रानी
  • श्याम लाल गुप्ता पार्षद
  • जयप्रकाश नारायण
  • विनोबा भावे

Ans:- श्याम लाल गुप्ता पार्षद।

Explain :-



प्रश्न 18 :- “दिल्ली चलो का नारा” किसने दिया है?

  • सुभाष चंद्र बोस
  • राम प्रसाद बिस्मिल
  • विनोबा भावे
  • शहीद भगत सिंह

Ans:- सुभाष चंद्र बोस जी ने।

Explain :- सिंगापुर के टाउन हाल के सामने 'सुप्रीम कमाण्डर' के रूप में सेना को सम्बोधित करते हुए "दिल्ली चलो!" का नारा दिया था।


प्रश्न 19 :- “हिंदी हिंदू हिंदुस्तान का नारा” किसने दिया है?


  • अटल बिहारी वाजपेई
  • दयानंद सरस्वती
  • राम प्रसाद बिस्मिल
  • भारतेंदु हरिश्चंद्र

Ans:- भारतेंदु हरिश्चंद्र

Explain :-



प्रश्न 20 :- “सरफरोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है का नारा” किसने दिया है?

  • राम प्रसाद बिस्मिल
  • जयप्रकाश नारायण
  • आबिद हसन सफ़रानी
  • आबिद हसन सफ़रानी

Ans:- राम प्रसाद बिस्मिल।

Explain :- नारा राम प्रसाद बिस्मिल ने गाया ज़रूर था, पर ये रचना बिस्मिल अज़ीमाबादी की है।





उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट GK QuiZ On Indian History ke Pramukh Naare - QuiZ GyAAnigk हल करके भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन के प्रमुख वचन एवं नारे के प्रश्नों बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।



तो 
और नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻।


नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


-----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-------------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें