66th Filmfare Awards 2021 Gk Quiz In Hindi - Quiz GyAAnigk

Latest

रविवार, 4 अप्रैल 2021

66th Filmfare Awards 2021 Gk Quiz In Hindi

66th Filmfare Awards 2021 Gk Quiz In Hindi - QuiZ GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे।

दोस्तों अगर आप नीचे में दिए गए सभी सवालों का हल कर लेते हैं तो आपकी तैयारी UPSC, SSC, Railway, NDA, RAS, CDS, States PSC और बैंकिंग जैसी परीक्षाओं के लिए बहुत अच्छी है। अगर आपने कुछ सवालों के जवाब गलत दीये हैं तो आपको थोड़ी सी और प्रयास करने की जरूरत है।



इस साइट में हम उन सवालों को जोड़ने का प्रयास करते हैं जो आपके आने वाले सभी प्रतियोगिता परीक्षाओं [UPSC, SSC, Railway, States PSC और बैंकिंग जैसी परीक्षाओं] में आ सकते हैं। 

हम उम्मीद करते हैं कि आपने इस क्विज का मुख्य पोस्ट 66th Filmfare Award Winners List And General Knowledge In Hindi Pdf - GyAAnigk पढ़ लिया होगा।

आज के इस पोस्ट 66th Filmfare Awards 2021 Gk Quiz In Hindi - QuiZ GyAAnigk में हमनें 66th Filmfare Awards 201 से जुड़े 20 प्रश्नों को हल करने का प्रयास किया है।

तो चलिए शुरू करते हैं!!


66th Filmfare Awards 2021 Gk Quiz In Hindi - QuiZ GyAAnigk


 

1. हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का अवार्ड किसे मिला है?






ANSWER= (A) इरफान खान
Explain:- इरफान खान जी को फिल्म फेयर अवार्ड 2021 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार उनके फिल्म अंग्रेजी मीडियम के लिए दिया गया है। अंग्रेजी मीडियम को भारत में 12 March 2020 को रिलीज किया गया था। इरफान खान जी अब हमारे बीच में नहीं रहे इनका निधन 29 April 2020 को हुआ।

 

--------------------------


2. हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का अवार्ड किसे मिला है?






ANSWER= (C) तापसी पन्नू
Explain:- तापसी पन्नू को फिल्म फेयर अवार्ड 2021 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार उनके फिल्म थप्पड़ के लिए दिया गया है। थप्पड़ को भारत में 28 February 2020 को रिलीज किया गया था।

 

--------------------------


3. 2021 में आयोजित Filmfare Awards का यह कौनसा संस्करण था?





ANSWER= (B) 66 वां संस्करण
Explain:- 2021 में आयोजित फिल्म फेयर अवार्ड का यह 66वां संस्करण था। इस वर्ष फिल्म फेयर अवार्ड गोरेगांव फिल्म सिटी मुंबई में आयोजित किया गया था।

 

--------------------------


4. हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता  का अवार्ड किसे मिला है?






ANSWER= (B) सैफ अली खान को
Explain:- ताण्हाजी: द अनसंग वॉरियर में उनके बेहतरीन अभिनय के लिए सैफ अली खान को फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता का अवार्ड दिया गया है।

 

--------------------------


5. हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में क्रिटिक्स बेस्ट फिल्म का अवार्ड किसे मिला है?






ANSWER= (A) ईब आले ऊ
Explain:- ईब आले ऊ फिल्म को इस वर्ष का फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में क्रिटिक्स बेस्ट फिल्म का अवार्ड दिया गया है इस फिल्म को प्रतीक वत्स ने डायरेक्ट किया है। इस फिल्म में अंजनी का काम है दिल्ली की सरकारी इमारतों से बंदरों को भगाना। लेकिन अब बंदर कैसे भगाना है, ये कला अंजनी कैसे सीखता है यह फिल्म की पूरी स्टोरी है।

 

--------------------------


6. हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में क्रिटिक्स सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का अवार्ड किसे मिला है?






ANSWER= (D) अमिताभ बच्चन
Explain:- गुलाबो सिताबो फिल्म के लिए सदी के महानायक अमिताभ बच्चन जी को इस वर्ष का फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में क्रिटिक्स सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का अवार्ड दिया गया है।

 

--------------------------


7. हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में क्रिटिक्स सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का अवार्ड किसे मिला है?

उत्तर :-  (SIR)।





ANSWER= (C) तिलोत्तमा शोमे
Explain:- SIR फिल्म के लिए तिलोत्तमा शोमे जी को इस वर्ष का फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में क्रिटिक्स सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का अवार्ड दिया गया है।

 

--------------------------


8. हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में सर्वश्रेष्ठ निदेशक का अवार्ड किसे मिला है?






ANSWER= (A) ओम राऊत
Explain:- ओम राऊत जी को ताण्हाजी: द अनसंग वॉरियर फिल्म को डायरेक्ट करने के लिए इस वर्ष फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में सर्वश्रेष्ठ निदेशक का अवार्ड दिया गया है।

 

--------------------------


9. हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेत्री का अवार्ड किसे मिला है?






ANSWER= (C) फारुख जाफर
Explain:- फिल्म गुलाबो सिताबो में फारूख जाफर की सबसे अधिक Delightful भूमिका है। वह अमिताभ की पत्नी का किरदार निभाती हैं। उनके इस किरदार के लिए फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेत्री का अवार्ड दिया गया है।

 

--------------------------


10. हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता का अवार्ड किसे मिला है?





     C) आयुष्मान खुराना
ANSWER= (C) सैफ अली खान
Explain:- ताण्हाजी: द अनसंग वॉरियर में सैफ अली खान उदयभान का किरदार निभाते हैं जो कि एक निर्दयी और चालाक व्यक्ति है और यही बात उदय भान के चरित्र को और दिलचस्प बनाती है। उनके इस किरदार के लिए फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता का अवार्ड दिया गया है।

 

--------------------------


11. हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में सर्वश्रेष्ठ म्यूजिक एल्बम का अवार्ड किसे मिला है?






ANSWER= (B) प्रीतम
Explain:- लूडो फिल्म में साउंडट्रेक देने के लिए प्रीतम चक्रवर्ती को फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में सर्वश्रेष्ठ म्यूजिक एल्बम का अवार्ड दिया गया है।

 

--------------------------


12. हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में बेस्ट डेब्यू अभिनेत्री का अवार्ड किसे मिला है?





     D) अलाया एफ
ANSWER= (D) अलाया एफ
Explain:-

 

--------------------------


13. हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में बेस्ट लिरिक्स का अवार्ड किसे मिला है?






ANSWER= (B) गुलज़ार
Explain:-

 

--------------------------


14. हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में जीवनभर सफलता (Lifetime Achievement)  का अवार्ड किसे मिला है?






ANSWER= (B) इरफान खान
Explain:- बॉलीवुड में उनके योगदान के लिए इरफान खान जी को Lifetime Achievement का अवार्ड दिया गया है।

 

--------------------------


15. हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में सर्वश्रेष्ठ एक्शन का अवार्ड किसे मिला है?






ANSWER= (B) रमज़ान बुलट, आरपी यादव 
Explain:- ताण्हाजी: द अनसंग वॉरियर फिल्म के लिए रमज़ान बुलट और आरपी यादव को फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में Best action का अवार्ड दिया गया है।

 

--------------------------


16. हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में best Cinematography का अवार्ड किसे मिला है?






ANSWER= (A) अभि मुखोपाध्याय
Explain:- गुलाबो सिताबो फिल्म के लिए अभि मुखोपाध्याय को फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में Best cinematography का अवार्ड दिया गया है।

 

--------------------------


17. हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में best production design का अवार्ड किसे मिला है?






ANSWER= (D) मानसी ध्रुव मेहता
Explain:- गुलाबो सिताबो फिल्म के लिए मानसी ध्रुव मेहता को फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में Best production design का अवार्ड दिया गया है।

 

--------------------------


18. हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में Best Sound Design का अवार्ड किसे मिला है?






ANSWER= (C) कामोद खराड 
Explain:- थप्पड़ फिल्म के लिए कामोद खराड को फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में Best Sound Design का अवार्ड दिया गया है।

 

--------------------------


19. हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में best VFX का अवार्ड किसे मिला है?






ANSWER= (A) प्रसाद सुतार, NY VFX wala 
Explain:- प्रदान सुतार और अजय देवगन की कंपनी Ny VFX wala को फिल्म फेयर अवार्ड 2021 में ताण्हाजी द अनसंग वॉरियर में VFX के काम के लिए बेस्ट VFX का अवार्ड प्रदान किया गया है।

 

--------------------------


20. हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में best screenplay का अवार्ड किसे मिला है?

उत्तर :- (सर).





ANSWER= (D) रोहना गेरा
Explain:-



--------------------------


उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट 66th Filmfare Awards 2021 Gk Quiz In Hindi - QuiZ GyAAnigk  हल करके 66th Filmfare Awards के प्रश्नों बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो 
और नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻।





नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


-----------------------------
🙏🏻 Join Our Telegram Channel 🙏🏻
-------------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें