ICC Under 19 Cricket World Cup 2022 GK In Hindi - Quiz GyAAnigk

Latest



मंगलवार, 8 फ़रवरी 2022

ICC Under 19 Cricket World Cup 2022 GK In Hindi

ICC Under 19 Cricket World Cup 2022 GK In Hindi - QuiZ GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे।

दोस्तों अगर आप नीचे में दिए गए सभी सवालों का हल कर लेते हैं तो आपकी तैयारी UPSC, SSC, Railway, NDA, RAS, CDS, States PSC और बैंकिंग जैसी परीक्षाओं के लिए बहुत अच्छी है। अगर आपने कुछ सवालों के जवाब गलत दीये हैं तो आपको थोड़ी सी और प्रयास करने की जरूरत है।


इस साइट में हम उन सवालों को जोड़ने का प्रयास करते हैं जो आपके आने वाले सभी प्रतियोगिता परीक्षाओं [UPSC, SSC, Railway, States PSC और बैंकिंग जैसी परीक्षाओं] में आ सकते हैं।


आज के इस पोस्ट ICC Under 19 Cricket World Cup 2022 GK In Hindi - QuiZ GyAAnigk में हमनें ICC Under 19 Cricket World Cup 2022 से जुड़े 20 प्रश्नों को हल करने का प्रयास किया है।

तो चलिए शुरू करते हैं!!


ICC Under 19 Cricket World Cup 2022 GK In Hindi - Important Current Affairs In Hindi 2022 - QuiZ GyAAnigk



प्रश्न 1 :- ICC Under 19 Cricket World Cup 2022 की विजेता टीम कौन सी है?
उत्तर :- 

  • England
  • Australia
  • India
  • Bangladesh

Ans:- भारत।

Explain :- वेस्ट इंडीज़ में खेले गए अंडर-19 वर्ल्डकप को भारत ने पांचवीं बार जीत लिया है। इंग्लैंड ने फाइनल मुकाबले में भारत को 190 रनों का लक्ष्य दिया था। जिसे टीम इंडिया ने 47.4 ओवर में ही 6 विकेट खोकर 195 रन बनाकर जीत लिया।



प्रश्न 2 :- ICC Under 19 Cricket World Cup 2022 की उपविजेता टीम कौन सी है?
उत्तर :- 

  • England
  • Australia
  • India
  • Bangladesh

Ans:- इंग्लैंड।

Explain :- इंग्लैंड की क्रिकेट टीम ICC Under 19 Cricket World Cup 2022 की उपविजेता टीम रही है।



प्रश्न 3 :- ICC Under 19 Cricket World Cup 2022 वेस्टइंडीज में कब से कब तक आयोजित किया गया था?
उत्तर :- 

  • 4 जनवरी 2022 से 3 फरवरी 2022 तक
  • 9 जनवरी 2022 से 4 फरवरी 2022 तक
  • 12 जनवरी 2022 से 5 फरवरी 2022 तक
  • 14 जनवरी 2022 से 5 फरवरी 2022 तक

Ans:- 14 जनवरी 2022 से 5 फरवरी 2022 तक।

Explain :- ICC Under 19 Cricket World Cup 2022 वेस्टइंडीज में 14 जनवरी 2022 से 5 फरवरी 2022 तक आयोजित किया गया था।



प्रश्न 4 :- ICC Under 19 Cricket World Cup 2022 का यह कौन सा संस्करण था?
उत्तर :- 

  • 12वां संस्करण
  • 13वां संस्करण
  • 14वां संस्करण
  • 16वां संस्करण

Ans:- 14वां संस्करण।

Explain :- ICC Under 19 Cricket World Cup 2022 का यह 14वां संस्करण था।




प्रश्न 5 :- ICC Under 19 Cricket World Cup 2022 में भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान कौन थे?
उत्तर :- 

  • मानव पारख
  • दिनेश बाना
  • राजवर्धन हैंगरगेकर
  • यश दुल

Ans:- यश दुल।

Explain :- यश दुल ICC Under 19 Cricket World Cup 2022 में भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान थे। 



प्रश्न 6 :- ICC Under 19 Cricket World Cup 2022 के फाइनल मैच में भारत ने इंग्लैंड को कितने विकेट से हराया?
उत्तर :- 

  • 2 विकेट से
  • 3 विकेट से
  • 4 विकेट से
  • 5 विकेट से

Ans:- चार विकेट से।

Explain :-



प्रश्न 7 :- ICC Under 19 Cricket World Cup 2022 में इंग्लैंड क्रिकेट टीम के कप्तान कौन थे?
उत्तर :- 

  • Sonny Baker
  • George Bell
  • Jacob Bethell
  • Tom Prest

Ans:- टॉम प्रेस्ट।

Explain :-





प्रश्न 8 :- ICC Under 19 Cricket World Cup 2022 किस देश में आयोजित किया गया था?
उत्तर :- 

  • India में
  • West Indies में
  • England में
  • Australia में

Ans:- वेस्टइंडीज में।

Explain :-




प्रश्न 9 :- ICC Under 19 Cricket World Cup 2022 में कुल कितने टीमों ने हिस्सा लिया था?
उत्तर :- 

  • 10 टीमों ने
  • 12 टीमों ने
  • 14 टीमों ने
  • 16 टीमों ने

Ans:- 16 टीमों ने।

Explain :-



प्रश्न 10 :- ICC Under 19 Cricket World Cup 2022 के फाइनल मैच में मैन ऑफ द मैच कौन बना?
उत्तर :- 

  • दिनेश बाना
  • राज बाबा
  • Sonny Baker
  • George Bell

Ans:- राज बाबा।

Explain :-



प्रश्न 11 :- राज बाबा को ICC Under 19 Cricket World Cup 2022 के फाइनल मैच में मैन ऑफ द मैच क्यों चुना गया?
उत्तर :- 

  • फाइनल मैच में 5 विकेट लिया
  • फाइनल मैच में 35 रन बनाया
  • दोनों
  • दोनों में से कोई नहीं

Ans:- दोनों

Explain :- क्योंकि राज बाबा ने फाइनल मैच में 5 विकेट लिया और 35 रन भी बनाया।



प्रश्न 12 :- ICC Under 19 Cricket World Cup 2022 में प्लेयर ऑफ द सीरीज कौन बना?
उत्तर :- 


  • Sonny Baker
  • George Bell
  • Yash Dull
  • Dewald Welllage

Ans:- Dewald Welllage.

Explain :-




प्रश्न 13 :- ICC Under 19 Cricket World Cup 2022 में सर्वाधिक स्कोर किस खिलाड़ी ने बनाया?
उत्तर :- 

  • Sonny Baker
  • George Bell
  • Yash Dull
  • Dewald Welllage

Ans:- दक्षिण अफ्रीका के बल्लेबाज Dewald Welllage ने (506 रन)।

Explain :-



प्रश्न 14 :- ICC Under 19 Cricket World Cup 2022 में सर्वाधिक विकेट किस खिलाड़ी ने लिया?
उत्तर :- 

  • डुनिथ वेललेज
  • दिनेश बाना
  • राजवर्धन हैंगरगेकर
  • राज बाबा

Ans:- श्रीलंका के गेंदबाज डुनिथ वेललेज (17 विकेट)।

Explain :-



प्रश्न 15 :- ICC Under 19 Cricket World Cup 2022 का आयोजन कौन करता है?
उत्तर :- 

  • BCCI ( Board Of Control For Cricket In India)
  • ICC (International Cricket Council)
  • CSA ( Cricket South Africa)
  • FIFA (Fédération Internationale de Football Association)

Ans:- अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद अर्थात International Cricket Council - ICC।

Explain :-



प्रश्न 16 :- भारत ने अब तक कितनी बार ICC Under 19 Cricket World Cup का खिताब जीता है?
उत्तर :- 

  • 3 बार
  • 5 बार
  • 7 बार
  • 8 बार

Ans:- 5 बार।

Explain :-




प्रश्न 17 :- भारत ने पहली बार कब ICC Under 19 Cricket World Cup का खिताब जीता था?
उत्तर :- 

  • सन् 1994 में
  • सन् 1998 में
  • सन् 2000 में
  • सन् 2004 में

Ans:- सन् 2000 में।

Explain :-



प्रश्न 18 :- भारत ने जब पहली बार ICC Under 19 Cricket World Cup का खिताब जीता था, तब टीम के कप्तान कौन थे?
उत्तर :- 

  • मोहम्मद कैफ
  • विराट कोहली
  • सचिन तेंदुलकर
  • युवराज सिंह

Ans:- मोहम्मद कैफ।

Explain :-



प्रश्न 19 :- ICC Under 19 Cricket World Cup की शुरुआत किस वर्ष हुई थी?

  • 1985
  • 1988
  • 1994
  • 1999

Ans:- 1988

Explain :-




प्रश्न 20 :- शुरुआत में (1988) ICC Under 19 Cricket World Cup की Trophy 🏆 किस देश की टीम ने जीती थी?

  • England
  • Australia
  • India
  • Bangladesh

Ans:- Australia

Explain :-




उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट ICC Under 19 Cricket World Cup 2022 GK In Hindi - QuiZ GyAAnigk हल करके ICC Under 19 Cricket World Cup 2022 के कुछ प्रश्नों बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।



तो 
और नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻।


नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


-----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-------------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें